miércoles, 8 de octubre de 2008

Morón se despertó a tiempo

Morón lo dio vuelta a tiempo y venció a Ctral. Córdoba por 3 a 2, con goles de Akerman, Vezzani y Juan Pablo Gómez. Los goles "Charrúas" fueron marcados por Calabrese y Pierani.

Tanto Morón como Central Córdoba llegaban apremiados a este encuentro por la falta de resultados. Era a todo o nada. Con sus limitaciuones a cuestas los dos hicieron un partido emotivo desde el minuto inicial cuando Damián Akerman aprovechó un error defensivo y definió abajo junto al palo derecho de Palos. Madrugaba Morón y parecía que se iba a encaminar hacia una victoria fácil, porque nuevamente Akerman tuvo el segundo a los 6 minutos, tras otro error defensivo, pero esta vez, Luciano Palos en una volada espectacular y a puro reflejo sacó el tiro al córner. El equipo de Bongiovanni dominaba pero no podía concretar las situaciones que creaba. La visita se acercaba temeroso al área de Ezquerra pero solo con una entrada de Marinozzi por derecha que controló bien el arquero que regresó al arco después de casi un año. Sin embargo, una jugada iba a cambiar la historia del encuentro cuando un choque entre Ezquerra y Pierani, deja lesionado al uno del "Gallito". Siguió atajando y bancando el dolor hasta el final del primer tiempo, pero no alcanzó a sacar el cabezazo esquinado del pelado Calabrese, tras un centro de Marinozzi, Era el 1 a 1 en el final del primer tiempo. Ya para la segunda etapa, Favio Gómez, con indisimulables nervios, reemplazó a Ezquerra. Del dominio de Morón, se pasó al nerviosismo de los jugadores locales, Central Córdoba, con un muy buen trabajo de Calabrese, jugando en una posición cercana a doble cinco adelantado, con llegada al arco rival, se acercaba hasta que llegó el segundo para el festejo de los del Tweety Carrario. Centro al borde del área, peinan la pelota para la entrada de Pierani, se queda el arquero Gómez, sombrerito del delantero y definición mansa y tranquila. Era el 2 a 1 para la visita e inmediata reacción de los hicnhas de Morón. "Hay que ganar, porque si no van a cobrar" o "La camiseta del Gallo a ganar o morir" eran los cantos hirientes hacia sus jugadores que bajaban desde la tribunas. Bongiovanni metió mano en el banco y encontró la llave del triunfo con la entrada de Juan Pablo Gómez. Vezzani escaló por izquiera, pared de primera con Gómez (estaba levemente adelantado) devolución de primera y Vezzani que definió por arriba ante la salida de Palos. Era el 2 a 2, pero "El Gallo" lejos de conformarse fue por más. Faltaban veinte minutos y había tiempo de despertarse de la siesta que le había costado estar abajo en el tanteador. A los 38 llegó el triunfo definitivo, otro ataque por el centro, pase para Juan Pablo Gómez que define de dercha cruzado junto al palo derecho de palos, quien no pudo hacer nada para evitar la derrota de su equipo, y muy probablemente la ida de su entranador, "El Tweety" Carrario, que media hora antes festejaba el segundo tanto de su equipo como un jugador más y ahora se iba cabizbajo y pensativo con una derrota más sobre sus espaldas. Bongiovanni tiene crédito abierto nuevamente, este triounfo le da oxígeno y a pesar de tantas derrotas consecutivas, Morón no está tan lejos y el campeonato es largo.

FORMACIONES

Deportivo Morón (3): Diego Ezquerra (ST, Favio Gómez); Hernán Bruno, Ignacio Celaya, Daniel Cerruti; Marcelo Vega, Yair Rodríguez (67, Juan Pablo Gómez), Leandro De Muner y Sebastián Vezzani; Pablo Casado (86, Miguel Porcel); Damián Akerman y Pablo Vacaría.

DT: Horacio Bongiovanni.

Suplentes: Roberto Russo, Oscar Espínola, Martín Sánchez, Iván Ramírez Sandoval.

Central Córdoba (2): Luciano Palos; Franco Basso, Julián Maidana, Mariano González, Juan Manuel Raponi (87, Diego Villán); Gastón Liendo, Juan Pablo Miño, Diego Delmastro (76, Matías Caserío); Diego Marinozzi, Cristian Calabrese; Mario Pierani.

DT: Silvio Carrario.

Suplentes: Juan Leguizamón, Juan Taborda, Federico Arach,Facundo Tosso, Iván Moreno.

Goles: (1) Akerman (M); (45+3) Calabrese (CC); (61) Pierani (CC); (70) Vezzani (M); (83) Juan Gómez (M).Amarillas: De Muner (M); Calabrese (CC).

Arbitro: Ariel Suárez (Bien).

Asistentes: Jorge Díaz y Diego Barón.

Figura: Juan Pablo Gómez (M).

Estadio: Francisco Urbano (Bueno).